Ingredienti:
• 120 g di yogurt bianco
• 120 ml di panna fresca liquida
• 30 g di zucchero a velo
• 1 foglio di gelatina
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 18 min
cottura: 2 min
kcal porzione: 120

Ecco la ricetta per una perfetta mousse allo yogurt, per creare dessert al cucchiaio genuini e golosi, da gustare in ogni momento.

La mousse allo yogurt è un prodotto facile da fare in casa. Si tratta di un dessert al cucchiaio dalla consistenza vellutata, il sapore goloso e tanto versatile. Semplice ma gustosa, si può abbinare con una varietà di ingredienti: dalla frusta fresca a quella secca, dal cioccolato a strati di biscotto sbriciolato. Questa mousse bianca si prepara con una lista di ingredienti molto corta, in cui è essenziale lo yogurt bianco. Per renderla vellutata e compatta vi servono panna fresca, zucchero a velo e gelatina in fogli, per permettere al composto di addensarsi. Curiosi di assaggiarla? Passiamo subito in cucina!

Mousse allo yogurt
Mousse allo yogurt

Preparazione della ricetta per la mousse allo yogurt

  1. Prima di cominciare, mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
  2. In una ciotola, versate la panna fresca liquida e montatela utilizzando le fruste elettriche; mentre si monta, aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta.
  3. A questa aggiungete lo yogurt.
  4. Mescolate il tutto con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  5. A questo punto, strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino.
  6. Prelevate un po’ di composto e unitelo alla gelatina.
  7. Mettete sul fornello e scaldate per pochissimi minuti, giusto il tempo di far sciogliere la gelatina.
  8. Successivamente, versate il tutto sulla mousse a base di panna montata, mescolate ancora con una spatola.
  9. Distribuite la mousse nei bicchieri da portata e metteteli in frigo, per far rassodare il tutto per almeno 20 minuti.
  10. Trascorso questo tempo, potete decorarla e servirla.

Conservazione

La mousse allo yogurt è facile e veloce da fare, potete decorarla in vari modi o gustarla in tutta la sua bontà. Potete conservarla per 2 giorni in frigo, coperta da pellicola alimentare.

E avete provato la bontà della mousse alla liquirizia?

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ultimo aggiornamento: 10-06-2023


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